注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百魅生花的博客

没有一见衷情, 也没有擦肩而过, 只不过在网络上 我们碰巧相遇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里梦外无常梦 天亮天黑又一天 花落花开花是花 人去人来人非人 网络是个虚拟的世界,可操作网络的人是真实的。 我,很简单很平凡,我爱着别人,也有人爱,于是,我简单着快乐,平凡着满足。

【转载】嘿嘿,小织的,想学这种帽子,先存下,留做资料  

2013-10-12 15:48:55|  分类: 冬装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小织的黑色连帽衫

 

买了沙萨的日本钟纺 Bell Hobby纯毛极太黑色有些日子了。这线毛毛的,有点马海的感觉,织外套正合适呢,尝试了一种衣服连帽子的织法,第一次感觉不周正,说拆就拆了,吸取经验,再试,成功。

衣服长约16CM,偶能穿,偶家妞妞也能穿。

春天穿出去郊游,有动感。

帽子织法:先起一边,起8针,在一端每行加两针,直至28针,断线

          起另一边,同上,只是要方向相反。

         然后在一端加30针,把起好的量片连起来,总共78针。

         往上织,没来回两趟加2针,一直加到98针,继续织6行。

         分针,在一端隔行减针,减10针,另一端如此。

         把两片缝合,织边,荷领口缝合。

       ( 针根据自己线和留领窝的针数)

这种连帽,垂感,平整。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018